Солянка - густой наваристый суп с ярким кисло-соленым вкусом. Предлагаем классический рецепт мясной сборной солянки.

Содержание

1. Ингредиенты для солянки

ПродуктКоличество
Говядина на кости500 г
Вареная колбаса200 г
Копченые ребрышки300 г
Огурцы соленые3 шт. средних

2. Приготовление бульона

  1. Промойте мясо, залейте 3 л холодной воды
  2. Доведите до кипения, снимите пену
  3. Варите на медленном огне 1.5 часа
  4. Добавьте луковицу и лавровый лист за 30 минут до готовности
  5. Процедите бульон, мясо отделите от кости

3. Подготовка компонентов

3.1. Нарезка продуктов

  • Мясо и колбасу - соломкой
  • Огурцы - кубиками
  • Лук репчатый - полукольцами
  • Маслины - колечками

3.2. Обжарка

ИнгредиентВремя
Лук5 минут до прозрачности
Томатная паста2 минуты с луком
Огурцы3 минуты с добавлением бульона

4. Сборка солянки

  1. В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо
  2. Положите обжаренные лук и огурцы
  3. Добавьте колбасу и копчености
  4. Влейте 100 мл огуречного рассола
  5. Варите 15 минут на слабом огне

5. Подача

  • Разлейте по тарелкам
  • Добавьте маслины и кружок лимона
  • Посыпьте рубленой зеленью
  • Подавайте со сметаной и ржаным хлебом

6. Советы по приготовлению

РекомендацияЭффект
Используйте несколько видов мясаБогатый вкус бульона
Добавляйте каперсыПикантная кислинка
Дайте настояться 20 минутБолее насыщенный вкус

Традиционная солянка получается особенно вкусной на следующий день, когда все ингредиенты полностью пропитаются бульоном.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как изменить купленное место в самолете Аэрофлот и прочее