Продукт | Количество |
Говядина на кости | 500 г |
Вареная колбаса | 200 г |
Копченые ребрышки | 300 г |
Огурцы соленые | 3 шт. средних |
- Промойте мясо, залейте 3 л холодной воды
- Доведите до кипения, снимите пену
- Варите на медленном огне 1.5 часа
- Добавьте луковицу и лавровый лист за 30 минут до готовности
- Процедите бульон, мясо отделите от кости
- Мясо и колбасу - соломкой
- Огурцы - кубиками
- Лук репчатый - полукольцами
- Маслины - колечками
Ингредиент | Время |
Лук | 5 минут до прозрачности |
Томатная паста | 2 минуты с луком |
Огурцы | 3 минуты с добавлением бульона |
- В кипящий бульон добавьте нарезанное мясо
- Положите обжаренные лук и огурцы
- Добавьте колбасу и копчености
- Влейте 100 мл огуречного рассола
- Варите 15 минут на слабом огне
- Разлейте по тарелкам
- Добавьте маслины и кружок лимона
- Посыпьте рубленой зеленью
- Подавайте со сметаной и ржаным хлебом
Рекомендация | Эффект |
Используйте несколько видов мяса | Богатый вкус бульона |
Добавляйте каперсы | Пикантная кислинка |
Дайте настояться 20 минут | Более насыщенный вкус |
Традиционная солянка получается особенно вкусной на следующий день, когда все ингредиенты полностью пропитаются бульоном.