Сливки 20% жирности представляют собой универсальный молочный продукт, идеально подходящий для приготовления различных блюд. Они достаточно жирные для создания насыщенного вкуса, но при этом легче, чем более жирные аналоги.
Содержание
Основные блюда и десерты из 20% сливок
- Соусы - грибной, сырный, бешамель
- Супы-пюре - тыквенный, грибной, брокколи
- Десерты - муссы, кремы, парфе
- Основные блюда - паста карбонара, ризотто
- Напитки - горячий шоколад, кофейные коктейли
Популярные рецепты со сливками 20%
Блюдо | Ингредиенты | Особенности приготовления |
Грибной соус | Сливки, грибы, лук, специи | Обжарить грибы с луком, добавить сливки, тушить 10 мин |
Шоколадный мусс | Сливки, темный шоколад, сахар | Взбить охлажденные сливки с растопленным шоколадом |
Картофель гратен | Сливки, картофель, сыр, чеснок | Залить слои картофеля сливками, запекать 40 мин |
Как правильно работать со сливками 20%
- Для взбивания предварительно охладить сливки и посуду
- Добавлять в горячие блюда в конце приготовления
- Не кипятить - могут расслоиться
- Хранить в холодильнике не более 5 дней
- Использовать в течение 2 часов после вскрытия упаковки
Кулинарные хитрости
- Для загущения соусов можно добавить немного муки
- В десерты лучше добавлять ваниль или корицу
- Сочетать с сыром пармезан для пикантности
- Использовать как основу для супов-пюре
- Добавлять в тесто для пышной выпечки
Сливки 20% жирности открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов. Они идеально подходят для повседневного приготовления, позволяя создавать блюда с нежным вкусом и приятной текстурой без излишней тяжести.