Сливки 20% жирности представляют собой универсальный молочный продукт, идеально подходящий для приготовления различных блюд. Они достаточно жирные для создания насыщенного вкуса, но при этом легче, чем более жирные аналоги.

Содержание

Основные блюда и десерты из 20% сливок

  • Соусы - грибной, сырный, бешамель
  • Супы-пюре - тыквенный, грибной, брокколи
  • Десерты - муссы, кремы, парфе
  • Основные блюда - паста карбонара, ризотто
  • Напитки - горячий шоколад, кофейные коктейли

Популярные рецепты со сливками 20%

БлюдоИнгредиентыОсобенности приготовления
Грибной соусСливки, грибы, лук, специиОбжарить грибы с луком, добавить сливки, тушить 10 мин
Шоколадный муссСливки, темный шоколад, сахарВзбить охлажденные сливки с растопленным шоколадом
Картофель гратенСливки, картофель, сыр, чеснокЗалить слои картофеля сливками, запекать 40 мин

Как правильно работать со сливками 20%

  1. Для взбивания предварительно охладить сливки и посуду
  2. Добавлять в горячие блюда в конце приготовления
  3. Не кипятить - могут расслоиться
  4. Хранить в холодильнике не более 5 дней
  5. Использовать в течение 2 часов после вскрытия упаковки

Кулинарные хитрости

  • Для загущения соусов можно добавить немного муки
  • В десерты лучше добавлять ваниль или корицу
  • Сочетать с сыром пармезан для пикантности
  • Использовать как основу для супов-пюре
  • Добавлять в тесто для пышной выпечки

Сливки 20% жирности открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов. Они идеально подходят для повседневного приготовления, позволяя создавать блюда с нежным вкусом и приятной текстурой без излишней тяжести.

Запомните, а то забудете

Другие статьи

Как приготовить огурцы как в McDonald's в микроволновке и прочее