Свиная рулька - сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт запеченной рульки с хрустящей корочкой.

Содержание

Свиная рулька - сытное и ароматное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Предлагаем классический рецепт запеченной рульки с хрустящей корочкой.

1. Ингредиенты

ПродуктКоличество
Свиная рулька1,5-2 кг
Чеснок1 головка
Горчица3 ст. ложки
Специи (лавровый лист, перец, соль)По вкусу

2. Подготовка рульки

2.1. Первичная обработка

  1. Промойте рульку под холодной водой
  2. Очистите кожу от щетины (если необходимо)
  3. Промокните бумажными полотенцами
  4. Сделайте глубокие надрезы ножом по всей поверхности

2.2. Маринад

  • Измельчите чеснок
  • Смешайте с горчицей, солью и перцем
  • Натрите рульку полученной смесью
  • Оставьте мариноваться на 4-6 часов в холодильнике

3. Приготовление

ЭтапДействияВремя
1. Предварительное запекание180°C под фольгой2 часа
2. Образование корочки200°C без фольги40 минут
3. ОтдыхПод полотенцем20 минут

4. Подача

  • Разрежьте на порционные куски
  • Подавайте с хреном или горчицей
  • Дополните квашеной капустой
  • Используйте в качестве гарнира картофель

5. Советы по приготовлению

  1. Для мягкости добавьте в противень немного бульона
  2. Периодически поливайте мясо выделившимся соком
  3. Проверяйте готовность прокалыванием - сок должен быть прозрачным
  4. Для хрустящей корочки в конце увеличьте температуру

Важно:

Для лучшего результата выбирайте рульку с толстым слоем подкожного жира. Если мясо молодое, время приготовления можно сократить на 30-40 минут. Храните готовое блюдо в холодильнике не более 3 дней.

Другие статьи

Как начать обучение ребенка письму: пошаговое руководство и прочее