Приготовить пиццу, как в известной сети Додо Пицца, можно в домашних условиях. Рассмотрим ключевые особенности рецептуры и технологии, которые позволяют добиться узнаваемого вкуса.
Содержание
Приготовить пиццу, как в известной сети Додо Пицца, можно в домашних условиях. Рассмотрим ключевые особенности рецептуры и технологии, которые позволяют добиться узнаваемого вкуса.
Основные компоненты фирменного теста
Ингредиент | Количество | Особенность |
Мука пшеничная | 500 г | Высший сорт |
Вода | 300 мл | Температура 35°C |
Дрожжи | 7 г | Свежие прессованные |
Оливковое масло | 2 ст. ложки | Extra virgin |
Технология приготовления теста
- Смешайте дрожжи с теплой водой, оставьте на 10 минут
- Добавьте муку, соль и масло, замесите тесто
- Выдержите тесто 1 час при комнатной температуре
- Обомните и оставьте еще на 30 минут
- Раскатайте в тонкую основу толщиной 3-4 мм
Секреты соуса
- Используйте итальянские томаты в собственном соку
- Добавьте 1 ч.л. сушеного орегано
- Чеснок - 2 зубчика на 400 г томатов
- Щепотка сахара для баланса кислоты
Топпинги как в Додо
Пицца | Состав |
Маргарита | Моцарелла, томаты, базилик |
Пепперони | Салями, моцарелла, острая паприка |
Четыре сыра | Моцарелла, горгонзола, пармезан, чеддер |
Советы по выпеканию
- Разогрейте духовку до максимума (250-300°C)
- Используйте камень для пиццы или перевернутый противень
- Время выпекания - 8-12 минут
- Дайте пицце отдохнуть 2 минуты перед нарезкой
Соблюдение этих рекомендаций позволит получить пиццу, максимально приближенную по вкусу и текстуре к оригиналу из Додо Пицца.